天刚蒙蒙亮,爸爸就叫我和他们的学生一起去帽峰游玩,简单吃了一点早餐后,爸爸就去操场让学生排队上车。我们有序的上车,高高兴兴地向帽峰出发了。
我们经过大坪来到一个水力发电站,从发是站出发大约走了20分钟。来到了帽峰的山脚下,站在脚下抬头仰望,帽峰真高啊!高得仿佛山顶和云层连成了一片;帽峰真陡啊!陡得好像毕直的楼梯:帽峰真绿啊!满山遍野的树木郁郁葱葱。
沿着弯弯曲曲的陡峭的石板路,我们一步一步往山顶爬,开始的时候,同学们高兴地一边走,一边唱,一边欣赏路旁的风景。走到半山腰时,大家汗流浃背、气喘吁吁。可是没有一个人愿意落后,都鼓着劲儿奋力往上爬。
终于爬到寺庙边了。寺庙的前面是一块菜地,右边是郁郁葱葱的树林,后面是密密麻麻的竹林,左边是一口清凉的山泉水。人都到齐后,休息了一会后。大家就开始动手做饭了。一会儿功夫,寺庙的四周就热闹起来了。有的在洗菜,有的在洗米,的的在捡柴……吃完饭后,我们休息了一会,就下山回家了。
这次爬山,虽然很辛苦,但是我们都十分高兴。