没有音乐,生命是一种缺憾;没有爱心,生命是一种多余。若把爱拿走,我们的地球将变成一座坟墓。
要想别人快乐,自己先得到快乐。要散步阳光到别人心里,先得自己有阳光。如果每个人都献出一点爱,世界将变得更和谐,更温暖。衷心地爱人的人,绝不会苍老。
爸爸妈妈不管风吹雨打,都艰难地在外面经历着磨难,脚磨起了泡。当我们每个人吃着香喷喷的大米饭,心里总有一种爱像喷泉一样,喷射到我们的心里,暖暖的,甜甜的,沁人心脾,就这样,我们在爱的呵护下健康成长。
此时的我们,无法去做伟大的事,而我们却可以用伟大的爱去做一些力所能及的事。给爸爸妈妈洗洗脚,捶捶背……作为爱的享受者,我也情不自禁地成为了爱的奉献者,每当自己向身处困境的人伸出援助之手时,内心是如此惬意,更是充实自在。当世界的每一个角落,绽放出一朵朵爱之花,荡漾在人们脸上的微笑也是如此美丽,如此耐人寻味!
因此,我那颗小小的心,在小小的世界里感知到:没有一种服装比爱更合身,因为赋予爱的礼物永远是最珍贵的。有人说无美就无爱,而我却认为无爱更无美,在人世间找不出比爱更好的事物!
可惜我不是诗人,不能为爱写下最美的赞歌。我只是一名普普通通的小学生,只能用自己稚嫩的语言道一句:唯有爱才能弹奏时间最美的旋律,也只有爱才能征服整个世界。让我们都捧着一颗爱心前进吧!