星期天,天气晴朗,阳光灿烂,我和妈妈一起去采茶叶。
到了茶园,我问妈妈怎么采,妈妈就给我做了一个示范,原来是要采茶叶的芯。
我开始采茶叶,发现一颗颗茶叶芯,既像一个个绿色的小米粒,又像一个个圆满的家庭,因为茶叶的叶子包住了茶叶的芯,好像爸爸妈妈抱住孩子一样。
小茶叶芯探头探脑的,好像在说:“小朋友,你找不到我呢。” 一眨眼工夫,一个半小时过去了,茶叶也采完了,我们就高高兴兴回家了。回家一称茶叶,我也有3两,还挣了12元钱呢,真开心啊。
今天真有意义,因为我学到了不少劳动知识,还体会到劳动的快乐。