烟斗先生是波卡国的一位帅小子。他的父亲是一个家产亿贯的富绅。烟斗先生从小就娇生惯养,过着花钱如流水的生活。有一天,烟斗先生的父亲失踪了,也许是被人绑票了。从此,烟斗先生失去了经济来源。而且过了没几天,就来了许多帮人,搬光了他家的东西,占据了他的宅院,把他赶出了家门。
现在,烟斗先生是无家可归的流浪汉了。他去向自己曾经的那些狐朋狗友借钱,可是他们不是耻笑他,就是装着和他素不相识的样子,把他当作一条狗一样地赶出去。烟斗先生绝望了,觉得活在世上没有意思。他活着的最后一个夜晚是一个饥寒交迫的晚上,他饥肠辘辘地坐在地上打着冷颤。他悲伤地想:“我这一生全是吃喝玩乐,没干过一件正经事儿,希望我能在生命结束之前做一件好事,这样我也就死而无憾了。”
正在这时,有一个小姑娘走了过来,突然,一辆失控的大卡车冲着那小姑娘快速驶来,说时迟,那时快,只见烟斗先生猛地扑了过去,一把推开吓得发呆的小姑娘。“砰”地一声,烟斗先生倒在了血泊中。刹那间,他想起了父亲。临死前,他自言自语地说:“我终于救了人了,做了一件好事……”说罢,烟斗先生永远闭上了双眼。