吃货本性我有一个吃货同学,他的眼睛可以全方位扫描,向来都是卫星定位,比起高清摄像机,他的大眼睛就是美国的大雷达整个教室都在他的扫瞄范围内,就连一块面包渣都不放过。他就是林靖轩。有一回,我用牛肉汉堡和陈高乐换了老爸豆腐干。细细地品尝起来,当时林靖轩正好吃完了他的千层蛋糕,便开始用大眼睛锁定我的豆腐干,并发出异样的光,舌头在嘴巴边一圈一圈地舔着,好似关了三天的饿狼一样用它那不会失手的脑子策划着,想一举歼灭猎物。
我就故意无视他,他却伸出好似肥大鸭掌想我要。我受不了了:"白要是不可能的,你要拿点心和我换。"他没辙了,只好放下手。可我还是给他了。他看见我这个袋子里还有一点纸屑那么大的豆腐干,把手伸进去,抓起豆腐干往嘴里塞。吃完还舔了舔手指。还有一回,我带了一和肉松到学校来,他又来向我要了,我一直不理他,他就用牙缝里传来的声音对我说道;"给我一点可以吗?""不行。""就一次。""不行,我给过你了。""好吧。"我还是给了他,因为我知道他是不会那么快放弃的。江山易改,本性难移。