妈妈的手是一把结实的雨伞,为我遮风挡雨;妈妈的手是一件厚厚的棉衣,为我抵御严寒;妈妈的手是一条干爽的毛巾,为我拂去心中的泪水。
妈妈的手是一双勤劳的手。周末,妈妈好不容易才可以休息了,可是她那双勤劳的手又忙了起来。当我们还在床上呼呼大睡时,妈妈早已起床去为我们准备丰盛的早餐:当我们睡醒时,香喷喷的早餐正等着我们,而妈妈却又去为我们洗衣服,汗珠从妈妈的额头一滴一滴往下流;当我们坐在沙发上悠闲地看电视时,妈妈却在屋里忙里忙外,一刻不能消停。
妈妈的手是一双鼓励的手。记得一次,我考试只考了八十几分,我垂头丧气地回到家,就好像泄了气的皮球。这时妈妈用那双手抚摸着我的手,安慰我说:“这次没考好没关系,下次再接再厉”。听了妈妈的话,我激动地都快哭了出来。
妈妈的手是一双温暖的手。每当我生病时,妈妈用那双手轻轻地抚摸着我的头,这时一股暖流涌进我的心头,让我感到无比温暖。
如今,妈妈的手虽然不像以前那样光滑,但它依旧温暖,依旧给予我欢乐。