今年的国庆长假我们全家回了一趟家乡---五朵山。
五朵山,位于河南省南召县,这里的风景优美,山雄伟壮观,是世界地质公园,景区魅力无比,还是久负盛名的道教文化圣地。五朵山又叫五朵峰,它是由五座主峰在南北一线三公里内并连矗立,山峰连绵起伏,像一匹匹骏马在奔驰。宋代画家郭颐盛赞五朵山“东朵如泰山之作座,西多如华山之立,中朵如嵩山知卧,北朵如恒山之行。”
清晨,山上起的浓雾把五朵山遮的朦朦胧胧,她像害羞的小姑娘躲进了纱帐里,她苗条的身躯轻轻一闪便现出身来,又轻轻一闪没了踪影,真是仙音袅袅。中午,太阳出来了,雾散开了,美丽的小姑娘揭开了神秘的面纱,她是那么的多姿,峻秀。山上的植被长得特别的茂盛,绿油油的,就像小姑娘的绿纱裙一样。傍晚,一道道红霞从山顶穿过,千万缕霞光像一把把利剑照着山峰,又像一个个红红的火球在燃烧,五朵霞光把天与山连在了一起,就像一把天梯,非常壮观。
五朵山的景色美丽无比,我爱我的家乡---五朵山。