春天到了,小燕子全部飞了回来,小鱼也从水底游到了水面。
有一天,有两只小燕子飞到了小河旁,第一只小燕子对小鱼说:“这河水真脏呀!”小鱼说:“是的呀!快快救救我吧!我快被这脏水臭的呼吸不了了,快把我带到其他地方去吧!”小燕子说:“你那么脏,我才不愿意碰你呢!”
第二只小燕子飞来了,那个小燕子担心的对小鱼说:“这里的环境真不好,你看太阳公公都生气了。”小鱼伤心地对小燕子说:“哎!我也知道这里环境很差,你可以带我走吗?”小燕子开心的说:“当然可以。”小燕子找来一个瓶,里面装满了水把小鱼装进去,小燕子抓着鱼瓶边飞边说:“我们可以做好朋友吗?”小鱼急忙回答道:“我非常愿意和你做好朋友。”
从此小鱼又过上了开心快乐、没有垃圾的生活了!