我是个名符其实的“魔术师”。在学校,我积极帮老师做事,什么事都不让别人操心;一转身,在家里,我就吵着闹着不吃老妈做的饭菜……
在学校,我可是个好学生。我总帮老师做事,做练习也很快。有一次,老师让我去办公室扫地,我听了,拿起扫帚飞快地冲了出去。很快我就干完了,老师见了,夸我做得好。老师布置课堂作业了,题目是把“语文园地七”写3遍,这么多!没办法,我拿起笔,工工整整地写起来,我写了一会儿,手上有了许多细细的汗,我给自己鼓鼓劲,又写起来。写了将近一个半小时,我终于写完了,第一个交给老师。得到老师“又快又好”的评语。到了期末,我的奖状拿了一厚摞:读书之星、学习之星、科学之星、好孩子、好公民、英语满分奖……奖状总是我的最多,同学们把羡慕的目光投向我这里,投在我的奖状上。嘿嘿,我还有智慧之星、劳动之星奖状没拿到,等我全拿到了,让你们心服口服!
在家里,我可变了样。写作业我简直像个蜗牛,还对同学说:“写那么快干嘛呀?像我这样,一边写作业一边养神,保证你到晚上9点还有事干。”我写作业时,总听妈妈在别的屋边转边唠叨:“你倒是快一点啊,饭凉了!”我却委屈地蹬蹬腿,心里想着:“唠叨啥呀,我都要写完了。”我嗓子里憋得像针扎一样疼,大叫:“好,好,我知道了,你别喊了,气死人了!”妈妈、爸爸给我讲题时,干讲我不会,我被急哭了。爸爸生气极了,把我的作业本扔到地上说:“笨虫,你到底听懂没,我要被你气死啦!”我回到自己屋里,转头看到爸爸还在抹眼睛呢。第二天放学,我兴奋地说:“肯定是你们的教学方法不对,今天老师一讲我就会了。”气得爸妈两眼冒金星。
这就是两个我,一个大魔术师。真是不一样,我得改过自新了,做个一面派!