三年级蚂蚁作文
一天,我正在散步,不经意间发现了一个蚂蚁窝,在蚂蚁窝前,卧着一只大青虫。
一场战争不可避免地爆发了,蚂蚁是因为青虫侵犯了它们的地盘。青虫是因为蚂蚁打扰了它的美梦。
我瞟了一眼蚂蚁,又看了看青虫,心中进行了比较。蚂蚁的优势在于数量,而青虫在于体积较大。
一只蚂蚁先爬了出来,像是一位很有洞察力的侦察兵,看了看虎视眈眈的青虫,便爬了回去,似乎是得到了什么情报。
不一会儿,一大队一大队的蚂蚁非常整齐地爬了出来,这样的队伍整齐而壮大。几只勇敢的蚂蚁冲了上去,只是再怎么勇敢也是势单力薄,被青虫轻而易举地打了回来。
蚂蚁们被青虫的举动惹恼了。全体一拥而上,将青虫围得是水泄不通。接着,又有大队的蚂蚁从洞内爬出,但没有参加战斗,应该是是等待支援吧!
就这样对峙了一分多分钟,蚂蚁终于发起了全线反击,冲了上去。
可怜的青虫尽管形体庞大,但是却是孤军奋战,不可能应付从四面八方而来的潮水般的攻击。尽管勉强打倒几只蚂蚁,可随之而来的蚂蚁大军又包围住了青虫,青虫根本找不到突破口。
蚂蚁们已经毫不畏惧地爬上了青虫的身体,有得咬住了头,有的咬住了腿,有得则咬住了青虫的身体,青虫挣扎了几下,还是倒下了。没一会儿,曾经不可一世的青虫被蚂蚁们抬回了洞里,这顿晚餐想必它们会吃得很欢,也许会举行庆功宴呢!
在回家的路上,我思绪万千:渺小的蚂蚁之所以能够打败强大的青虫,是因为团结吧!
如果它们是一盘散沙的话,必然会被青虫各个击破,最终成为盘中餐的就是蚂蚁了。
人何尝又不是这样呢!
面对比自己强大的对手时,只有上下一心,团结一致,才能获得最后的胜利!