三年级作文树叶
一天,我和妈妈在公园里看到了一棵梧桐树。我们走到树下,捡起地上的一片树叶。我妈说:“这叶子就是你的标本。”我捡起树叶,看到树叶上有三个大三角形和四个小拐角。三个大喇叭像妈妈抱着两个孩子,四个小喇叭像四个孩子在窃窃私语。我又仔细看了看,发现叶子上有很多条纹,像叶子的小血管。叶子根部有长长的茎,就像站岗的小兵。叶子就像一把绿色的小雨伞。梧桐树的用处可以很大。木头可以制成乐器。我的古筝板是泡桐木做的。夏天热的时候可以在树下乘凉,用一片小叶子扇风。我愿意留下作为我的标本,我愿意留下作为我的书签!