三年级小狗作文
我大娘家养了一只小狗叫豆豆。豆豆是只英国小狗,棕红色的毛,它长着一对亮晶晶的大眼睛和一双长长的耳朵,身高大约五十厘米,两岁的豆豆是一只活泼、可爱、又机智的小狗。
有一天晚上,豆豆在和大娘溜圈的时候走丢了,我们四处寻找,还是不见豆豆的影子,我们既着急又伤心。心里最难过的是大娘,因为伯伯工作很忙,在家里都是豆豆陪伴着大娘,豆豆走丢后大娘茶饭不想,我们劝大娘再养只小狗,可大娘说她忘不掉豆豆。
12月18日是我的生日,也是大娘家搬新家的日子。在头一天晚上,大娘似乎听到了“汪汪”的叫声,开门一看,惊奇地发现豆豆站在门外,浑身脏兮兮的,瘦了许多,一副无精打采的样子。豆豆见到大娘后止不住的流泪。大娘连忙把它抱进屋里,赶紧准备了些吃的,豆豆也许这几天都没有吃饭,也许走了太远的路,它狼吞虎咽的吃起来。
在我们想着再也见不到可爱的豆豆时,豆豆不顾一切,忍着饥饿和寒冷,奇迹般的回到了家中。不管豆豆是为了庆祝我的生日,还是为了庆祝大娘家的乔迁,反正,豆豆在经历千辛万苦又重新回到我们身边,我们更加喜爱豆豆了。