书,他就像一位知心朋友,陪伴着我;书,他就像一个磁铁,吸引着我;书,它就像一位无声的老师,教育着我;书,他就像一盏明灯,照明我们前面的路。
“儿子,快来吃饭。”妈妈的叫声从我耳朵穿过,我应了一声“哦,我马上就来。”我沉浸在柯察金·保尔陷入绝境之中的片段中,突然,我手中的书不翼而飞,只见妈妈那双快要喷火的眼睛,喔无赖的和妈妈一起去吃饭。
到了下午,我闲着无聊,想把刚飞走的《钢铁是怎样炼成的》“夺”回来,我到妈妈跟前,说:“妈妈,求您了,把那本书还给我吧!”妈妈不还好意地笑了笑,说:“那就要看你的表现了!”我应了一声:“什么事我都答应你。”妈妈吩咐道:“以后要你做什么你就做什么,要你上街买什么你就买什么,不许违抗。”我说:“这......好吧,我答应您!”经过了几个星期,我的宝贝终于回来了,从哪一个起,我变得更像小书呆了,上厕所时,我把小凳子放到跟前,看起书来,直到腿脚麻木得没有知觉,写完作业,我又到阳台上看起书来,直到夕阳西下,眼睛发花,睡觉的时候,我偷偷地把手电筒拿进被窝里,看起书来,知道眼睛疲倦了才合上书。书伴着我,我陪着它,它成了我生活中最好的伙伴,如果离开了它,我会魂飞魄散。
读书是一种享受,是一种乐趣。书 ——我深爱着你!