三年级上作文
去年夏天,我亲爱的表弟到了姥姥家,向我发出了邀请,我欣欣然地前往了,届时我与他一起畅游LOL网游世界,开始打野,抢人头,姥姥家的位置不算偏僻,相反,四通八达的,没有密林大树,周围WiFi不断,自己家的网速也是杠杠的。
只不过宽带都是舅舅弄的,浏览网页,打打游戏,消遣聊聊天,可是姥姥却不知道怎么弄,她作为老一辈人,对这个信息时代的玩意儿也是不清不楚的。
可就在星期六晚上,远在浙江金华的小姨打来电话,离表弟那边开学还有一个星期,特意来问问他这段时间玩的怎么样,还有表现如何?
姥姥的低调奢华的土豪金诺基亚手机,轻轻一个按键下去,便通话了。
我还在打游戏,表弟放下键盘,躲在门后面,偷听姥姥接电话。
我依稀可以听见小姨在电话那头询问表弟的情况,好像是她那边太吵了,姥姥喂喂了半分钟想要挂掉,这时候电话突然可以听见人声了,姥姥小姨断断续续闲扯了两分钟,姥姥可能是心疼花费,想挂掉。
表弟在门后说了一声yes。
可惜,峰回路转,小姨也是个伶俐人,她知道姥姥还有许多话要对她说,就是心疼花费,才要挂的,她支了个招,可以QQ视频聊天,又省钱还有图像。
表弟一听咯噔一下,知道姥姥要向书房来了。
姥姥非常激动,口头禅立即蹦出:“真是气死我了!”小姨让姥姥慢慢说。姥姥竹筒倒豆子似得将表弟的“罪状”全给抖了出来,小姨静静地聆听着,越听到后面,脸色越黑。
表弟见状想开溜,再不跑可就是死无全尸。
视频那头小姨叫住表弟,表弟像干了坏事的孩子,低头来见,我在一旁向小姨问候。
姥姥诉完那些衷肠,安心地靠在椅背上,鼻子像姥爷种的朝天椒,翘得高高在上。
表弟在电脑前被小姨骂得狗血淋头,却不敢反驳。
下了QQ,姥姥满面春风,出了书房,表弟泣不成声。
经历了这次QQ视频对话,事态好像越来越严重了,我给姥姥注册了一个QQ号,又给她加了一大帮好友,姥姥的上网技术越来越娴熟,她最经疯狂迷恋QQ农场,隔三差五去偷菜。
我嘞个去,我们兄弟俩可惨了,没法打lol了,只能捧着手机蹭WiFi了。
姥姥啊,你啥时候下线哇!