三年级上作文
星期三的下午,小老鼠们来到鼠一班上课。
一上课,胖肚子老师来到讲台上。他左手掐着腰,右手在黑板上写了一个大大的“猫”字。接下来,他拿起一根又细又长的教鞭在桌子上敲了几下,对小朋友说:“上课了。”小老鼠们个个坐得端端正正。胖肚子老师说:“今天,我们来讲猫课。猫是一种很可怕的动物。它长着尖尖的耳朵,大大的眼睛,晚上还会发亮。它的牙尖尖的,胡子一动不动。它的爪子很锋利。猫是我们的天敌,专吃老鼠。你们见了它一定要跑快点,要不然它就吃了你们。
小老鼠们一听哈哈大笑起来,美美一边站在板凳上一边拍着桌子说:“老师,你骗人。”奇奇拍着手说:“说得好。说得好。”亮亮笑得肚皮都破了,说:“你是这个学校里最会骗人的老师。晶晶扭过头说:“我再也不会相信你。”全班同学都哈哈大笑起来。胖肚子老师说:“你们真的不怕猫吗?”
胖肚子老师把黑板一翻。小老鼠们抬头一看都不动了。妹妹一边踢开板凳一边说:“大家快跑。昨天,他把我的奶奶给吃了。“奇奇坐在地上一边哭一边说:“快跑吧!昨天,我爸爸跑不快,他就吃我爸爸了。”亮亮哭的都尿裤子了,说:“好可怕呀!我要妈妈。”晶晶坐到地上说:“这是什么破学校,我不上了。”全班同学都吓跑了。
胖肚子老师低头一看:“咦!同学们全都去哪了 ?你们全都知道猫的厉害了吧!哈哈哈,哈哈哈……