沙、沙、沙、沙、沙、沙!秋姑娘轻轻地走来,举起魔法棒,开始施展魔法。
魔法棒变出五彩缤纷的颜色。黄色给了银杏树,看!它穿上黄色连衣裙多么开心啊!红色给了枫树,它穿上这衣服可不得了!像个火辣辣的火球。金黄色给了田野,小草们抢着穿金黄衣。菊花仙子可牛了!一连找到了好多颜色,什么紫红的、淡黄的、雪白的、深粉的……仙子们挑来挑去,都说:“太漂亮了,真不知道挑哪个?”果树的颜色也不少呢!苹果得到了深红色和淡绿色,柿子、橘子得到了橙红色……松树的运气可不错,得到了春、夏、秋、冬,都不变得绿衣裳。动物们准备过冬了,松鼠多准备了几个松果,青蛙又加紧挖洞。
秋姑娘做完了这些事,便快乐地跳起舞来。