今天到港口镇采访,我们先去嘉豪食品有限公司,再去龙城游戏中心。我心情很激动,很早换好衣服,做好一切准备后就出发了。
到了嘉豪食品有限公司,迎面飘来一阵人参的香味,让我完全沉醉其中。来到会议室,我们先是观看嘉豪的企业宣传片,然后再听主持人介绍嘉豪品牌的特征,最后剩下的时间就给我们提问。一位小记者提问:“你们主要生产什么产品?”那位管理人员说:“有芥辣、有鸡汁、有鸡粉等等。”我问道:“你们有在全国销售吗?”他回答:“我们除了西藏外,在全国都有销售。”看来我们中山的产品很受欢迎噢。接着,我们来到了他们的生产车间,在墙外,透过玻璃能看到里面的程序,一个个玻璃瓶通过输送带来到一台机器上停了下来,只见那台机器的小管伸进瓶里,那调味料从管子里喷出来,装满后,又来到了另一台小一点的机器上,瓶子被运输到机器下面,干嘛呢?我正想看个究竟,可是被一块黑黑的板挡住了,瓶子出来后,只见瓶子的头上多了个“帽子”,我知道了刚才的那一台是装盖子的机器。就这样,一支完整的瓶装鸡汁就出来了,真让我大开眼界啊!
今天真是一顿丰盛的 “早餐”。