星期三的上午,学校安排我们做了一次视力检查,结果检测表上显示我的左眼1.0,右眼0.8。
中午放学回家,我将视力检测表递给妈妈,妈妈的表情一下子从晴空万里变成了乌云密布,眼神变得焦急万分同时又露出一丝失望,说:“你这么小眼睛怎么就近视了呢,妈妈的视力到现在还是1.5,看来是你没有注意用眼卫生啊!”
下午放学,妈妈给了我一份预防儿童假性近视的的资料,这是妈妈从网上搜集后打印的,其中有一条是做洗眼操:憋上一口气,把整张脸放入水中,眼睛睁着,眼球上下、左右各运功三次,然后再按顺时针、反时针方向转圈各三次,就完毕了。据说一位戴400度近视眼镜的妈妈照此方法坚持三个月后,就不用戴眼镜了!她的儿子这样做后,视力也提高了很多,妈妈让我照此方法进行练习。她细心地给我准备好温水,站在我的身旁鼓励我做,还不断地叮嘱我在水中做操时要小心憋气。我小心地做起洗眼操,每次做完我都觉得眼睛亮了很多,看东西也清楚多了。妈妈非常高兴地看着我,笑容中透着肯定和欣慰。这就是母爱,她总是那样平凡、那样无私。
我的妈妈给予了我无数的爱!我想所有的妈妈也都是一样的,为了孩子,妈妈可以付出一切。妈妈,您对我的爱我永远也报答不完,我对您有着说不尽的话,就让我轻轻地对您说一声:“妈妈,我爱您!”