我,一个普普通通的女孩,名叫杨思弦,今年10岁,在苍南实验二小上小学三年级。
我眉清目秀,个子不高,坐在前排。一双不大的眼睛下长着高高的鼻子。鼻子下长着一颗痣,听说叫“美人痣”。
我一大爱好就是练书法。记得五岁时,我看见爷爷在书房练毛笔字,只见爷爷拿起笔,一挥,写出了龙飞凤舞的大字。看了爷爷写出的字,我心里发出了阵阵赞叹。回家后,我极力央求爸爸让我学书法。爸爸见我这么想学,就帮我去书法班报名了。第一次练书法时,老师教了我们拿毛笔的方法。我拿起毛笔,无名指一顶,大拇指一压,中指和食指一按,毛笔稳稳地在我手中了。我偷偷瞄了一下旁边的同学,他握笔的手就像“鸡爪”,我不禁偷笑,觉得自己还蛮有天赋的。我拿起笔装模作样地写了起来。我写了一张“一”字。我仔细看了看自己写的字,发现“一”字奇形怪状,有的又细又长像蚯蚓;有的短短、胖胖的,像小虫;有的中间供了起来,像座小桥……我把我的“大作”拿给老师看。老师把我的“大作”仔细地端详了一番,沉思了一会儿,那时,我的心怦怦直跳,老师用红笔圈出一个“一”字,说:“这个写得不错。”我松了一口气,总算是孙悟空到了花果山——称心如意。后来的几年里,我每天练毛笔字,因此进步神速,还获得了县书法比赛一等奖、市二等奖的好成绩呢!
这就是我,一个爱练书法的女孩。