今天,我在大屋认认真真地看电视,妈妈在我的屋里打扫卫生。
在清理窗外的墨水瓶时,发现了一只蝎子在里面。妈妈好像发现了新大陆似的,大声叫我来。我听了这个消息后,也异常的兴奋。因为,写字从不在我们这边出现,我们看见一次蝎子,已经是非常荣幸的事了。今天,这个机会被我赶上了,为何不好好观察它呢? ··· 它长着八条腿,前面的两条腿非常大,和螳螂的两条腿差不多,只不过是比螳螂的小点就是了。后面的三条腿很小,能和蜈蚣的腿一决高低。它看起来像是没有脑袋,也好像是没有眼睛的东西是的,但是,它还是能看清楚东西了。它的背是黑色的条条,像是一条斑马。它最大的特点就是后面有个很细、有节的尾巴,它向上翘着,上面有个不知名的东西。你可别小看了这个东西,它可厉害了,它能把人蜇得哇哇乱叫,严重的时候,还能把人蜇死呢!怎么样,它的尾巴尖厉害吧! 我想:我看见了蝎子,为什么不逗逗它呢?说干就干,因为墨水瓶口小,它爬不上来,我就开始用小木棒来挑逗它,我把木棒伸进墨水瓶口里,开始碰它。妈妈看见了,就对我说:“别玩了,小心蜇到你!”我没有把这句话放在心上,又玩了起来。
开始,它想爬上木棍,然后从木棍的一端爬到另一端,我看见了,心想:哼,想逃走,没那么容易!我让它先到木棍的中上方,等马上要到上方的时候,我抖动一下木棍,一下子把它抖了下去,可它还是不气馁,接着往上爬,可是,一次一次的努力,换来了一次又一次的失败。不知有干了多少次,还是外甥打灯笼——照旧。最后,它终究没有爬上来。它的第一个方案失败了。它想出了第二个主意,从墨水瓶的壁上爬,可是,这次它的成果也不太理想,由于它每次都抓不住滑滑的墨水瓶壁,所以每次都掉下来。最后,它终于没有力气了,也不出来了,也不想出来了,只是静静的趴在墨水瓶里。我看着它,还真怪可怜的。
过了一会儿,它的力气又补足了,使蝎子的尾部蜇我,可是,这个墨水瓶太高了,足是它尾巴的两三倍左右。这一次,它可没辙了。
蝎子可真好玩。