每当我看见那些坐在轮椅上的人,心里有说不出的悲哀,看到他们寸步难行的样子,我就下定决心要发明一种可以自己行走,听得懂主人说话、按主人吩咐去服务的轮椅。
有一次,我在医院看到一名坐轮椅的人,他后面有一位推轮椅的医护人员,我想:如果没有那位护士,他前进是多么难啊!于是,“发明全自动轮椅”的想法诞生了。
全自动轮椅有一个蓝色的山水画的靠背,可以让坐的人看到美丽风景;还有一个放脚的地方——大皮垫;还有一个小盒子在座位的下面,里面有电脑芯片,还有一张声音识别卡,这个可以让[来源]主人想去哪里就去哪里。如果想睡觉只需说声“去睡觉”,轮椅就会自动找到床。但做坏事就不听安排。这个轮椅有防御系统,如果行在大路上,有车猛撞过来,轮椅就会起动防御系统,对两车都没有伤害。
这就是我的发明“电脑全自动轮椅”,希望它早点诞生。