我喜欢的小动物是小白兔。小白兔大都是雪球一般的身子,摸起来软软的,很舒服,一双红宝石般清澈明亮的眼睛,可爱极了。可是,我养的小白兔可与普通的小白兔有些不同。它头上那一对黑溜溜,水灵灵的大眼睛炯炯有神,像正在接受检阅的士兵一样。
一天中午,我拿来了小白兔最爱吃的青菜和胡萝卜。刚把小白兔买回家时,它还静静地趴在笼子里,一动也不动。两个拳头大的身体缩在笼子的一角。我拿来了嫩嫩的小青菜,放在笼子里。不一会儿,笼子里便传来轻轻的“咯兹咯兹”的咀嚼声。当时,我觉得它好像一个唯唯诺诺的小姑娘。但现在,它已经完全熟悉了我家的环境,一看到午餐来了,精神立刻兴奋起来,用热切的目光注视着我。我来到笼子边,打开笼子门,小白兔迫不及待地从笼中跳了出来,扑向我,我急忙把胡萝卜和青菜一扔,赶紧闪到一边。小白兔的注意力一转,飞速地转过身,向它的午餐跳去。随着“咯兹”的响声,小白兔已经狼吞虎咽的把午餐吃好,伸了个大大的懒腰,四仰八叉地躺在地上睡觉了。
瞧,这是一支多么可爱的小白兔呀!