人人都会有心愿,我也有心愿,我的心愿像天上的星星一样多的数不清,我有一个梦寐以求的心愿还未实现。那就是长大做一名教师。
要想做一名教师,对自己这个理想,应该得有一个理解。我也有所耳闻,有人说:“长大千万别做老师,很不容易。”我似懂非懂,沉思着,做一名教师真的很辛苦吗?辛苦在哪里?看来我还要多加细心观察,直到有一天我真的明白了。
那是一个周末的傍晚,因学校放学晚,同学们都急匆匆的走了,而我只能坐在治安室里苦等妈妈的到来。时间过的真快,一眨眼就是三十分钟。从治安室的窗户往外望,马路上的小汽车嗡嗡的来往穿行,忙了一天的人们都好像在急匆匆的赶着回家,治安室对面的居民楼上,已经万家灯火,就连太阳公公也早早的下山与他的家人团聚去了。我妈怎么还不来呢,突然窗外传来了妈妈的声音,我心里猛地一阵高兴,我也可以回家了。就在我要出门时,我看到了一个熟悉的身影,原来我二年级的班主任景老师,身边站着挂了泪花的小同学。
原来,这位同学的父母都不在家,小同学跟着奶奶一起生活,因为离家远,小女孩不敢一个人回家,急的哇哇直哭,景老师当时也焦急万分,无能为力了。她问了小女孩的家庭住址准备送她回家,我当时很惊讶,因为我第一次看到这样的事,我以为老师都是随便说说,谁知景老师真的送她回家了。
老师每天批改作业,给我们上课累的喉咙哑,老师还有另外一种“任务”,送同学回家,不应该是这样吧?
老师每天是到校最早的,回家最晚的。有些同学成绩提高不上去,老师还要耐心地帮助。老师每天是高高兴兴的来学校,辛辛苦苦的回家。
我非常欣赏我的老师,老师的谆谆教诲,老师的和蔼可亲,老师的举手投足,都是我们的楷模,都是我们的偶像。比比那些博士生,硕士生,他们的知识不是最渊博的,但是,他们是扶我走上知识台阶的人。因为有了他们,我的路才会越走越远,越走越宽。
老师为社会传播了文明,老师使社会进步。不管做老师多么辛苦,我的心愿就是做一名优秀的人民教师。