今天的作文课上,张老师教我们做书签,并让我们把制作的过程写下来。
在老师的指导下,我先确定书签的形状及大小。书签的形状多种多样:有葫芦形、杯子形、树叶形……我的书签是葫芦形的。接下来我就开始构思书签上的图案了。画什么好呢?对了,就在上面画一朵花儿和一只蝴蝶吧!可是另一面画啥好呢?经过一番思考,我决定写上“勤劳好问,多思善练”这八个大字。
拿定主意后,我认认真真地画了起来。我先在葫芦形书签的边上画上曲线,然后画上一朵露出笑脸的花儿,再画上一只翩翩起舞的蝴蝶。我兴致勃勃地拿起书签端详着,可总觉得少了点什么。对了,我还没有上色呢!我连忙拿起蜡笔给花儿涂上了红色,花儿笑了;给叶子涂上了绿色,叶子仿佛在向我点头问好;给蝴蝶涂上了黄色,蝴蝶好像展翅欲飞。这样,一张漂亮的书签就大功告成了。
今天,我学会了制作书签,心里甜滋滋的。我还要把制作书签的过程写下来,把我内心的感受记下来,与大家分享。