敬爱的孙老师,今天当着全班同学的面我要审判您,您应该保持沉默,但也可以反驳,不过您所说的每一句话都将成为新的呈堂证供,您要三思而后行。
被告人孙老师,以下是全班同学搜集的关于您的罪证,听本庭逐一作以陈述:
一、孙老师,您不注意教师形象,整天穿的破破烂烂,每件衣服虽说很干净,但都好几年没有更换了。您要说没钱,为什么每次募捐您都首当其冲,慷慨解囊。班里的李晓东就是证人,他父母离异,家庭生活十分困难,每学期的学费您全部支付,每年冬夏您都嘘寒问暖。天气变冷您第一个送去棉衣,夏天来临又是您送去汗衫。
二、孙老师,您不顾家,不是好丈夫,也不是好父亲。您每天早出晚归,披星戴月,全部家务都交给妻子一人承担,孩子成绩的好坏,您也全然不顾。没见您悠闲的陪家人逛过街,更没见您花前月下陪老婆散过步,您每天都在忙些什么?办公室里,您每天都在认认真真地备课、编写教案、批改作业,埋头查阅资料;课堂上,您慷慨激昂,声情并茂地给学生讲授知识,很多枯燥乏味的知识,在您幽默诙谐的讲述中变得生动有趣,让我们乐于接受;课后,您又在帮助那些学困生,认认真真的给他们讲解,仔仔细细的帮他们分析,在您不厌其烦的讲解下,那一头雾水的小花绽开了笑脸;放学后,您又踏上家访的征程。那个孩子进步了,那个孩子退步了,那个孩子思想发生了变化,您都及时的反馈给家长,让每朵花都能健康开放。这一点全班同学和家长都能作证。
三、孙老师,您不注意自己的身体。前几天,由于天气变化,您感冒了,嗓子哑了,家人要求您休息,学校领导劝您请假,而您由于放心不下学生,固执的坚持己见,带病坚持上课。课堂上,您努力的掩饰着大声讲话所带来的难以表达的痛苦,更有甚者您一边含着喉咙片,一边给我们上课,由于嗓子没有得到很好的休息,那一天您居然咯出了血,我们看到后都吓哭了,而您却开玩笑说:“孩子们,老师没事,这点小毛病死不了!再说我也舍不得你们呀!”在您敬业精神地感染下,几个平日里调皮捣蛋,上课爱做小动作,爱说话的学生也变乖了,他们一改平日的表现也能认认真真地听课了。这一点学校领导和全班同学也都能作证。
……
以上所述罪证,被告人孙老师,您是否有要反驳的地方。为什么只是微笑?既然您不反驳,那本庭认为以上所述罪证全部成立。最后,本庭宣判:由于孙老师对所列举的罪证供认不讳,经全班同学和议通过,判决如下:“判处孙老师做我们一辈子的老师,如果有下辈子,还要做我们的老师!”本判决为终审判决,被告人孙老师只能遵守,不得上诉!