今天,我们到奶奶家去吃晚饭。可是,到了奶奶家里,我一看这桌子上的菜,我基本上都不爱吃。于是,爸爸就给我开了个小灶,特地到外面去给我买了一些其他的菜。
我和妈妈在家里等着。过了好久,爸爸都没有回来。大爸爸说:“怎么还没回来呀!这么一点点路,要这么久呀!”妈妈说:“他肯定是在做起来了。”我听了,嘿嘿地笑着。又过了一会儿,爸爸终于风风火火的回来了。手里拎着不老神鸡的牛肉,还有从资溪蛋糕里买了两杯热乎乎的牛奶。妈妈问爸爸:“你怎么去那么久呀?”爸爸说:“我本来到超市去买鲜牛奶的,那边没有了,我只好到对面的资溪蛋糕去买了,这个是现做的,还热的哪!”我就摸了摸,果真是热的。妈妈说:“今天,又给你开小灶了。”我说:“哥哥,不是也开小灶了呀!爸爸不是买了两杯么。”妈妈说:“给你开小灶,只会和我吵架,哥哥不会和我吵架的呀!他要吵架的话,也是和他爸爸妈妈吵架的呀!”我撅着小嘴,装出一副不高兴的样子。
后来,我们就一起坐下来,就开始吃饭了。不过,我今天还是幸运的,我不是开了个小灶嘛!