炎炎夏日,去凉爽的游泳馆里游泳,不失为一个好主意。这不,今天上午,朋友叫我一块去游泳,我便爽快的答应了下来。
在拥挤的换衣室里换上泳装,我都已经热得满头大汗了,恨不得到广寒宫上凉快凉快再下来。不过,幸好游泳池里的水不是热的。
当我“扑通”一声,一个猛子跳到游泳池里时,顿时被着清凉的水洗礼了一番。在水里游了几圈后,才感觉没意思。
基本上每一平方米都有一个人,游泳时,我连身子都伸展不开。不过还好,牛梦轩不会游泳,所以就由我来教她游泳。
游泳最基本的憋气她已经会了,所以接下来就好办了。
我让她先做一个基本的动作,双手抱住膝盖,变成一个团,在水中憋气,保持平衡。
牛梦轩有些笨拙的把膝盖抱住,努力地想在水中保持平衡,可惜天不遂人愿,她总是在还没抱紧的时候,就歪到了一边,我无奈地让她停止了做这个动作。
接着,我就扶着她,让她的身子浮起来,试着在水中划一划。可是,牛梦轩的动作却像狗刨一样,在水中乱扑腾,我哭笑不得,使劲地吆喝着:“手划起来,别在水面上乱扑腾,还有脚,脚在水里使劲蹬。”
可牛梦轩就是划不起来,当她从水里出来时,还喷了我
一脸口水,我真是无语了!
牛梦轩给我说,她是有心理阴影了,原来她姐从岸上把她推下来,让她呛了一大口水,从那以后,她就不敢在水里活动了,只能带着游泳圈。
看来,除了教她游泳,我还得客服她的心理恐惧啊!
我捞着她慢慢在水里游,渐渐地,她不那么害怕游泳了,在水中也开始如鱼得水起来。
我见她渐入佳境,便开始慢慢地放开手,让她自己试着游。她越来越大胆,已经差不多不用我扶她了,我也很高兴,毕竟这是我的第一个徒弟嘛!
又练了一会儿,终于,她能脱离我自己游了,虽然有的时候,手在乱扑腾,虽然脚的运动也不太协调,但终归是会游了。
第一次当师傅,我很高兴!