我家的阳台上养了一盆芦荟。
芦荟一簇簇生长,一片片茎叶,像一只只大辣椒,芦荟全身绿色,身满淡绿色的点,像穿着绿色的花衣服。我仔细观察,芦荟的皮很厚,好像有一层蜡面,捏一捏,里面的茎肉软软的海绵。芦荟茎叶两旁有两排尖尖的刺,一摸它“啊!”痛极了,像小刀一样锋利,不过,你可不要小看它哦,其实,这些刺都是芦荟的叶子,这些刺不容易散发水份,所以一个星期不浇水也能活下来。切掉芦荟厚厚的外皮,透明的液汁流出来,黏黏的,像胶水一样。茎肉像果冻一样。把茎肉的液汁在皮肤上涂上一层,一阵凉风吹过我的手臂,啊,凉爽极了!叶肉的功能可大呢,又是皮肤过敏或者烫伤了,芦荟可以消炎、杀菌。记得有一次我摔倒了,一碰到伤口就痛得不得了,所以妈妈到婆婆家拿了一棵芦荟回来,把芦荟的皮切开,用茎肉和液汁一涂,我感到好多了。这就是我要种芦荟的原因,我还要感谢芦荟呢!
小朋友,你们也来种芦荟吧!