朋友,你来过西安吗?你来过西安的西大街吗?西安的西大街可是“中国著名商业街”,是西安的标志性建筑群之一。
如果你站在西大街上,你就会情不自禁地说:“啊,西大街真美呀!”。只见宽阔的道路两旁,一栋栋高楼拔地而起,每栋建筑都是青砖砌墙、琉璃瓦作顶、木格作窗,古香古色、唐韵十足,使人仿佛回到了千年古都长安。西大街很繁华,有很多大商场。商场里面的商品琳琅满目,数不胜数。西大街还有很多特色商品,有剧装、小商品、锦旗、牌匾……西大街不但商业繁荣,而且环境也很优美。街道两旁是繁茂的行道树,行道树之间是美丽的花坛,花坛里一年四季鲜花盛开。
以前的西大街可没这么漂亮。以前的西大街道路狭窄,只有两车道,而且路面坑坑洼洼,极不平坦。行道树品种单一,而且也没有统一规划,杂乱无章。街道两边的房子低矮破旧,门前杂物乱堆,橱窗上乱贴乱画,人行道上车辆乱停乱放……
我希望长大以后能成为一个栋梁之才,把家乡西安建设得更加漂亮、更加美丽。