一天放学后,我回到家,急急忙忙地找我妈妈,来到房间一看,只见我妈妈躺在床上,愁眉苦脸。床头柜上放满了药瓶。我想:我妈妈一定是生病了。看着我妈妈难受的样子,我心里也很难过,心想:我该为我妈妈做些什么呢?我生病的时候,我妈妈给我做些好吃的。现在我妈妈生病了,我也应该给她做些好吃的。
想到这里,我面带微笑地进了厨房。我先把水烧开,再从柜子里拿出一包面条,然后把面条小心翼翼地放到锅里,再放入调料,最后我把我妈妈最喜欢的荷包蛋放进去。不一会儿,一碗香喷喷的面条出锅了。我兴奋极了,把面条盛了出来。
我小心地捧着热乎乎的面条来到我妈妈床边,温柔地对我妈妈说:“我妈妈,这碗面条是我亲手做的,你快吃吧!”这时,我妈妈刚睡醒,感动地说:“我女儿终于长大了。”
看着我妈妈吃着我做的面条,心里乐滋滋的,比得到任何礼物都高兴。