在路上,经常有熟人问我:“你爱吃青菜吗?”原来我会很坚决地回答:“不爱吃。”但是,现在要是有人问我,我一定一定会说:“爱吃!爱吃!我非常爱吃!”这个转变要从我上次去蔬菜园说起。
那天,天气十分的好,我和妈妈一起去摘蔬菜。走进蔬菜园,前面堆着五颜六色的蔬菜:茄子穿着紫色的大衣,辣椒笑红了脸,贪玩的地瓜从泥土中跑出了一个头……空气中弥漫着蔬菜的味道。我连忙去摘蔬菜,正当我摘的兴致勃勃的时候,妈妈突然讲:“今天的晚饭就吃它们了。”妈妈这一句话就像一盆冷水一样浇在我的头上“不要啊!摘给你吃就行了,我可是食肉动物呀,只吃肉不吃菜!”我急忙大叫起来。妈妈不以为然:“自己摘的,要尝一下劳动成果!再说这些可都是有机蔬菜呢,和平常吃的菜可不一样!”我一听十分沮丧的回家了,心想:我为什么一定要吃青菜呢?一到家,我不高兴地上了桌。在妈妈的“高压”下,我不甘不愿地夹起一根薯条放进嘴里。卡、卡、卡……天啊,这薯条居然脆得能发出声响来,而且,这味道似乎和往日吃得有点不一样。这还是薯条吗?我忍不住大叫一声:香!我又夹了一口黄瓜放进嘴里,黄瓜滑过我的口腔,顿时,一股黄瓜特有的清香弥漫了整个口腔。抱着试试看的心理,我将筷子伸向丝瓜、白菜……每一样蔬菜都给我留下与众不同的味道。如此美味,怎能让我不爱上你呢?
从那以后我爱上了蔬菜,只是,仅限于绿色有机蔬菜。