花三年级作文
菊花的芳香散发在每一个地方,在我们校园里也有洁白无暇。菊花的姿态各种各样:有的弯下来,好象女孩儿害羞的样子,有的扬起头儿向着太阳,象挺着胸膛的男孩儿一样……菊花的颜色也各种各样:白的、紫红的、可最多的要数黄色的。
我很喜欢我家的黄菊花,一开始我觉得和别的花一样,观察一你一年,却给我带来了新的感觉,原来它有“化中君子”的美称,过去有一位诗人作了许多诗,我记得:“采菊东篱下,悠然见南山”,留下诗人深爱菊花的心情。
我听爸妈说菊花是一个好东西,可以泡茶、美容,还是一味中药,对人们有很大用处呢!
我喜欢菊花,因为它对人们的用处太大了。