去年,妈妈给我买了一只小乌龟。
小乌龟穿着一身盔甲。它的头是椭圆形的。两颗小小,亮亮的眼睛挂在鼻子上,好像夜晚的星星闪闪烁烁的。一个笑脸形的嘴巴像月亮一样弯。四只长长的手上有着锋利的爪子,一只小巧玲珑的尾巴大摇大摆摆出一副神气的样子。
虽然小乌龟很可爱,但是也很顽皮。有一天“金鹰卡通”正在演我最爱看的动画片——虹猫蓝兔仗剑走天涯,我看得津津有味,突然打广告了,我闲着没事,就把小乌龟拿出来玩。我一摸它的头,它的头就缩进去了。接着它又想逃跑,不过它是逃不出我的手常心的。
动画片开始了,我马一跳到沙发上看电视,等电视演完了,我才发现乌龟不见了,我东找西翻,终于到沙发底下找着了。我用扫把拿出来,可它又跑到沙发底一去了,我只好又把它拿出来。
你说我的乌龟顽皮吗?