记忆中,伴着潇潇秋雨,我和爸爸妈妈走在被雨水湿润的石板路上。在缕缕雨丝中,在霍童古镇的一个小巷里,一把小花伞为我撑起一片爱的天空。
跨越时光的丘壑,让记忆定格。在秋末的那个早晨,我与爸爸妈妈漫步在霍童古镇。清凉的秋风拂过我的脸庞,我忍不住缩了缩脖子。正值秋季,正是多雨的季节,一丝丝雨,从天空中落了下来。走在烟雨朦胧的古镇上,我感到有些凉意。妈妈从包里取出一把伞,遮在我们三人的头上。虽然没有了雨丝,但凉凉的秋风吹来还是有些凉意。因为只有一把伞,所以三个人显得很挤。
爸爸大步跨出了伞,走到我与妈妈的前面。爸爸的背影变得高大起来。雨渐渐大了,一滴滴豆大的雨点落在了爸爸身上,留下了几道雨痕,可爸爸似乎浑然不知,依然走在我们前面,他就像一座高山立在我们面前,为我们遮挡风雨。
妈妈用她温暖的大手温柔地握住了我的小手,给我传递温暖。妈妈手中的雨伞向我倾斜着,把我护在伞下。而一颗颗雨珠却打在了妈妈的左肩上,她却一点儿也不在乎,微笑着看着我,拉着我的手,与我一起向前走去。
我们三人继续漫步在被雨水打湿的石板路上,而我的眼睛上却被泪水湿润,爸爸、妈妈、古镇在我的眼睛里一点点朦胧了。
秋雨潇潇地下着,雨丝缕缕撩人情丝,点点滴滴淋在心头。父母的爱是人世间最伟大的爱,它就像那秋雨,默默地滋润着我们幼小的心灵。父爱好似一座高山,为我遮风挡雨,带给我勇气与力量;母爱恰似一条小河,涓涓细流流入我的心间。