我的妹妹今年8岁多。她尖尖的脸,黑黑的头发,淡淡的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛,忽闪忽闪的,一张樱桃小嘴,只要见过她的人都说她非常可爱。
我的妹妹爱模仿别人说话,特别是别人不顺从她的时候,她就用这招来教训别人。有一次,我在看书的时候,妹妹小声地对我说:姐,我们一起玩吧!我正看在兴头上,怎能容忍她来烦,我便对她说:不行!我要看书!我没有想到,她竟然嬉皮笑脸,学着我的声调说了一句:不行,我要看书!这样几次下来,我被缠得没辙了,只好让妈妈来解围。妈妈对妹妹说:姐姐要看书,你别打扰他。她却不听妈妈的话,还振振有词地说:我这是‘鹦鹉学舌’!这下,大家都被弄得哭笑不得。
她也很搞笑,有一次,她在背李白的《静夜思》,就即兴对我们说了一首:床前明月光,李白思故乡。回到他家乡,看到他老婆。哈哈哈笑死人了!大家被她逗得哈哈大笑,前仰后合,她却一脸认真,好像在说:有什么好笑的!
这就是我可爱、调皮、认真的妹妹。