我喜欢各种沙拉,尤其是水果沙拉,今天,在快乐作文的课堂上,老师就提供了这个机会。
我们需要准备的物品有:水果、小刀、盘子、沙拉酱和酸奶。
开始做沙拉了,老师先将桔子剥开,摆在盘子的最边处,像一个个小花瓣。接着将苹果切成小块,三下两下,又将苹果的外衣脱下来。然后老师用同样的手法把梨切块入盘,接下来就要把芒果入盘了,老师熟练的用小刀在一半的芒果上横划了三道,将果肉轻轻地用小刀掰下来,最后用番茄在沙拉上点缀,这样我们的摆盘工作就完成了。然后,老师又将酸奶和沙拉酱挤在沙拉上,这时水果沙拉已经做好了。
做好之后,看到这一盘色彩艳丽的沙拉,迫不及待地尝尝了,哇!爽极了!又酸又甜,味道美极了!
老师让我们自己来做水果沙拉,我是负责剥桔子和挤酸奶的,不过,在老师的帮助下,我们很快就做完了,看着一盘自己做的沙拉,我们不一会儿就吃完了。
这节课真让我兴奋极了!