打量着镜子里的人:一米五的身高,扎着一条漂亮的马尾辫,长长的脸上,一双有神的眼睛望着你,嘴角微微扬起,模样惹人喜爱。这就是我,一个活泼的小女孩。
我的兴趣爱好十分广泛,如:溜冰、打羽毛球、下棋等。但我最喜欢的还是看书。我的书柜里放满了书,薄到幼儿园时看的连环画,厚到教你知识的百科全书。我十分爱我的书,每一个周末,我都会反反复复地擦上好几遍。我特别喜欢书,它们就像一位位老人,不紧不慢地叙述自己的故事;它们又像一个个朋友,和我一起分享它们的快乐。有一次,爸爸妈妈都不在家,我非常高兴,随手拿起一本书,津津有味地看起来。看到悲伤的情节,我会为主人公悲惨的命运而伤心;看到有趣幽默的地方,我会哈哈大笑,笑得肚子都疼了;看到感人的地方,我会用手指抹去眼角那颗颗泪水。整整一个下午,我把自己沉浸在书的海洋,去感受人间真情,去欣赏各国风情。书是人类心灵的归宿,我愿把我那颗炙热的心投向书的怀抱。
书让我思想深邃,让我情操高尚。这就是我,一个热爱看书的小女孩,一个与书为友的小女孩。