有一天,放学回家的时候,我发现雨一滴一滴地开始下了,下在我的身上是“滴答滴答”的声音像闹钟的指针在摆动。下在别人的伞和雨衣上的声是“沙沙”的像风吹落片片树叶。雨下得越来越大,发出了“哗啦啦”的声音。突然打了一声雷,我吓得直跳。天色慢慢得变暗了,妈妈开着电动车来接我,我在妈妈的雨衣里听见电动车在水塘里走,发出“嗞嗞”的声音。这时,大雨慢慢得变小了,雨停了,树叶被大雨给滋润了。下了这场大雨,我发现大雨可以说话,大雨可以唱歌,大雨可以跳舞,大雨可以滋润万物。
雨渐渐停了,在带着露水的一片叶子上,我发现有一只可爱的小蜗牛也出来玩耍了。我摸了下它的小眼睛,它害羞地把眼睛收了进去,真是一只又可爱又好玩的小蜗牛!
这就是我在雨中的发现多么神奇啊!你也快来发现一些雨中的乐趣吧!