我和世界上所有孩子一样,有一个妈妈,一个别人看起来很平凡,我看起来却很伟大的妈妈,我的妈妈很唠叨。
“上课认真听课。”“过马路要小心。”“赶紧做作业!”“时间不早了,快去睡觉吧!”“慢点吃,别被鱼刺卡住了(因为我特喜欢吃鱼)!”,这些都是我的“家常便饭”,听得我的耳朵都起茧了。
有一天早晨,天空看起来好像要下雨似的,妈妈叮嘱我说,“小宇,今天一定要带把伞,不然会淋湿的”,我心里想,天气也不是太差,并且学校离家近,所以,我把妈妈的话当成了“耳边风”,下午放学时,天空下起了倾盆大雨,我这时才后悔我没听妈妈的唠叨,可是我知道妈妈还没下班,所以,我飞也似的往家跑,被大雨淋成了“落汤鸡”,我前脚一进家门,妈妈后脚就跟上来了,妈妈也被淋湿了,“要你带伞你不听,冷不冷,感冒了吧,我正准备帮你送伞呢”,妈妈不顾自己淋湿的衣服,连忙帮我擦干头发,换了衣服,又是摸额头,又是量体温,说“下次一定记得带伞,别让妈妈担心了”,“哦”,这时,我感到鼻子酸酸的。
妈妈对我的唠叨,我从不嫌烦,因为我知道,我有一份独一无二的“唠叨的爱”,这份爱将陪伴我一生。