前些天我们三(3)中队一起在“Do都城”这个小型城市里体验了一次生活,做了一次小员工。
我和胡心妍她们一起先去做了一次“护士小姐”。我们穿上粉红色的护士装,戴上m型的护士帽,当起了小BB的护理员。我们的任务是帮宝宝洗一次澡:我把小BB从床上抱起来,放在毛巾上。把她的衣服脱光,再把她放进浴缸里,用小毛巾轻轻擦洗她细嫩的肌肤。洗完后,再小心翼翼地把她抱回大毛巾上,飞快地擦干她的身子……这些都没有问题,我做得好极了。可接下来的穿衣服却把我难倒了!那小衣服呀,左一个结,右一个结;里一个结,外一个结;上一个结,下一个结。这么多的结,真把我弄糊涂了,害得我像个丈二和尚一样摸不着头脑了……我仔仔细细、认认真真地又对又系,费了九牛二虎之力,最后总算把她穿好了!
啊!原来护士这么难当!如果那是个真BB,一定哭惨了……
接下来,我们又去做了一回印染工和服装设计师。同样也花了好多的心思才染成了一块青色小方巾、画成了一件好看的小t恤……
三次打工,一共挣到了二十四元的工资,我去超市消费了七元,还剩下好多。于是我又去银行办了一张储蓄卡,把钱全部存进了卡里…Do都城真是一个又逼真又有趣,而且还特有意思的仿真世界!它让我提前体验了一次真正的生活,让我深刻地明白了挣钱的不容易。爸爸妈妈原来这么辛苦的在挣钱呀,我以后可要乖一些了,可不能让大人操心了!
我的成长旅程中有许许多多有趣的事情。今天,我就选一件讲给大家听吧!
我从小就非常爱吃棒棒糖。棒棒糖吃起来甜甜的,咬开来就更甜了,因此棒棒糖是我的最爱之一。我经常让妈妈一大包一大包地买,买回来后我一天就吃好多根。
一次,我到外婆家玩。我一进家门,就问外婆:“有没有棒棒糖吃呀?”外婆回答说:“没有。”我垂头丧气地来到客厅的椅子上坐下。忽然,我的眼睛一亮,我发现一个不起眼的箱子里面有一根棒棒糖。我心中暗叫到:“啊!好大一根棒棒糖呀!”这根棒棒糖是红绿相间的,“确定是苹果味加红豆味的,一定很好吃。”我心想。我拿起棒棒糖就吃起来,可是一点味道都吃不出来。我想:“这棒棒糖怎么一点都不甜呢?咬开来一定很甜吧!”我用力咬,花了九牛二虎之力,只听“啪”一声,棒棒糖断了,我的牙齿也弄出血来。我再看棒棒糖,原来是假的。爸爸妈妈知道后,对我说:“傻孩子,以后要吃什么东西,首先要清楚这东西能不能吃,不然会适得其反的。”我真傻!
我的成长过程中还有很多故事,下次再讲给你们听吧。