我的家乡是茶陵县的洣江茶场,既然叫作“茶场”,那当然茶就是最多的了。
家乡是产茶叶的,所以家里的茶都是我们那儿产的了。
茶,分成许多种,比如:黑茶、绿茶……。中国的茶,天下闻名,香飘世界!在中国,一种文化叫茶文化,品尝茶的顺序是一洗二泡三尝,有一种茶的名字叫功夫茶呢!
在我的家乡一路走去看见最多的就是茶园了。春天时,茶树吐出了带黄色的小嫩叶,那是被春天姐姐叫醒的小嫩茶叶芽儿。有时会偶尔看见茶树上有一朵两朵白色的小花,那是茶树开的花,叫茶花。有一些茶花有蜜,引来了许多的蜜蜂欢唱着舞蹈着。看到这景象,你会不由自主地高兴起来。
二月时,你站在茶园里可以看见面前是一大片的绿色,好像一片绿洲,一片绿色的海洋。那一行行茶树好像一条条绿色的丝带,浓浓密密地伸展着,多么养眼的绿呀!
茶树长得很矮,可是我觉得长得矮的茶树非常可爱,就好像刚刚发芽的小树苗一样。重要的是茶树给我们提供了许多茶叶。站在茶树园里,满眼的新绿,满心的清香,……心旷神怡,我呼吸着,我微笑着,沉醉了!
春天,晴了,太阳出来了。许许多多的人,提着篮子,涌向茶园。纤纤手指上下飞舞,采摘着新春献给我们的新茶。欢声笑语随风荡漾,新茶扑鼻生香。太阳也暖暖地照着。你会深深觉得:啊!我们的生活也是如此地充满着芬芳!我们沉浸在茶的清香里,身心全都醉了,全都美了……
茶乡!茶香!我深深地爱着你,茶陵——茶乡!