今天,我采访了妈妈一些关于跳绳的事情。
首先我问妈妈:“妈妈你会跳绳吗?”妈妈不假思索地答道:“会!”然后妈妈就仿佛打开了话匣子,滔滔不绝地说了起来:“我跳绳很厉害的,一分钟大约可以跳160下呢。我还会很多的跳绳花样,什么单人跳、单脚跳、双脚跳啦……什么都难不倒我。我可喜欢跳绳了,因为跳绳时我的心情很舒畅,感觉好像在空中飞一样。”接着我又问妈妈:“妈妈,你现在还跳绳吗?”妈妈瞟了我一眼,假装叹了口气:“我现在工作那么忙,又要照顾你,哪有时间跳?不过,如果有空的话,我还是会跳的。”听完这话,我有些惭愧了,竟让妈妈如此费心。接下来,我又问“你参加过什么比赛吗?”“我以前参加过全校女子双人跳绳,获得了第一名的好成绩呢。”“妈妈,你知道跳绳是谁发明的吗?”妈妈说愣了一下,说:“这已经无从考证了,因为已经很古老了。”
通过这次采访我知道了妈妈的工作很忙,并且了解很多关于跳绳的知识,这让我思绪万分,也收获多多。