我看见别的同学都会打乒乓球,心里羡慕极了。于是,我让妈妈给我报了乒乓球班。
开始学打乒乓球时,我拿着球拍,总把食指弯曲,球拍老是抓不稳,老师把球打过来,我手中的球拍挥起来摇摇晃晃,更别提球有没有接到了。球每次都能从我手中轻松逃脱,就像是一个调皮的小孩。我心想:打乒乓球可真难,不仅球拍抓不稳,球也接不到。但是,打得好可以进国家队为国争光啊!我还是别放弃吧!老师看我总是接不到球,走到我跟前,手把手地教我,我认真地看着老师的示范动作,牢牢地记在心里。
在老师的指导下,我终于能把球拍抓稳了,我开始练习接球,老师把球打过来,我手忙脚乱地挥动球拍,球一下子就就被我打到了天花板上,老师说:“打球时,一定要集中注意力,慢了,球就跑远了,快了,球就接不到。”我一次次地练习,在一次次的失败中,我打得更认真了,我终于能把球打过网了,我开心极了,我明白了“世上无难事,只怕有心人。”