我的家乡在有“人间天堂”美称的杭州。那里真像一幅精致而又典雅的图画,画中最引人注目的地方就是西湖。
西湖四周群山环绕。中间仿佛镶嵌着一块碧绿的宝石,宝石上还连着两条又细又长的绿色的丝带———苏堤、白堤。这独一无二的景色蕴含着大自然无穷的伟大与神奇。
每当春天到来之际,西湖就变得更加光彩夺目,好象穿上了一件花衣裳。早晨,太阳刚刚露出半个笑脸,深蓝色的天空中还挂着几颗闪闪的小星星,整个西湖都被浓浓的白雾笼罩着。五彩缤纷的花朵都睁开了睡意朦胧的眼睛,碧波荡漾的湖水也醒了,用“叮叮冬冬”的声音向大家的道声“早上好!”小鸟们成群结队地从树上飞过,从湖面掠过,仿佛是在晨练呢。西湖的一天就在这充满生机的气氛中开始了。
渐渐的,渐渐的,太阳徐徐升起,变得通红通红,大地一下子阳光明媚,春意浓浓。那一道道金色的光柱,穿过郁郁葱葱的树林,射在波光粼粼的湖面上,绿绒绒的青草地上,娇艳无比的桃花、茶花、迎春花上……这灿烂、耀眼的阳光带给西湖那么多温暖。
正午的阳光一眨眼就化成了一片橙红色的彩霞。那金色和红色相间的光柱洒遍了西湖的各个角落。在晚霞的衬托下,那些含苞待放的花朵都像金子一样,璀璨无比;湖水也是金光闪闪,似乎蒙上了一块金黄的纱布,真漂亮!最美丽的要数石拱桥了。在夕阳下,它们泛着淡淡的黄色,远远望去,好象停满了一只只金灿灿的小蝴蝶,微微扇动着翅膀,美不胜收。
我爱家乡的西湖,更爱那春意盎然的西湖!