今天,寒风刺骨、大雪纷飞。我和钟天宇来到上学路上。
一路上,我看见土地上的白菜、黄瓜都结满了冰。天上没有一个小鸟,就连天天见的虫子——蚱蜢都沉睡了。
我们去学校不是用走,而是滑着走。因为天冷了,路上都结了冰。
屋顶上结满了“溜溜棍”,我们去学校的同时,往往停下来摘根“溜溜棍”来解渴。
一路上,我们的手都冻僵了。
路上,钟天宇扔了一个大雪球,打到了我的脸,钟天宇看到我被打中的样子,哈哈大笑。
我的小宇宙爆发了,拿起二个非常大的雪球向钟天宇扔去。“哈哈哈哈,钟天宇你也有今天。”我打中了他的脚。
不料,钟天宇开始“反击”了。
回家的路上我们都是打雪仗回家的。
转眼到了晚上。我约好了钟天宇晚上来我家门口堆雪人,我在家等了一会儿,钟天宇就来了,我和钟天宇拿了一个铲开始铲雪,钟天宇来堆。我铲了一大堆雪,钟天宇就开始堆了。
堆雪人时,钟天宇先堆了一个大雪球,然后又堆了一个小雪球,最后将小雪球摆在大雪球上面,我们拿了两个纽扣挤在小雪球两侧。钟天宇拿了一个胡萝卜,当雪人的鼻子。然后又拿了一帽子戴大雪人的头上。
最后,一个雪人就完成了,过了今天,冬天就结束了。冬,对我们来说是遥远的,可四季总会轮回。即使人真的跑不赢冬天,但人要不断努力,是可以比冬天走的快一步或二步,甚至三步、四步。
如果说我有什么秘诀要透露给你们,那就是学会留住时间。