小木偶非常顽皮、淘气,所以,大人们都不喜欢他。可小木偶非常喜欢音乐,盼望自己能够拥有一架三角钢琴,但妈妈却说:“你表现不好,我才不会跟你买呢?”
有一天,他在操坪上走着。突然,小木偶科科好像踩到了一个隐蔽的按钮了,科科心里害怕极了,他猛然反映到自己这回是洞庭湖上踩钢丝——凶多吉少,洞口被堵——走投无路了。经过一阵被风吹过的感觉过后,科科惊奇地发现,自己居然手里拿着一大堆花花绿绿的数字钞票,科科仔细地数了起来,结果是一万一千五百九十元。
科科走啊,走啊,围着转了一大圈,发现一家叫作“魔法小屋”的商店,他好奇地走了进去,发现里面的东西非常贵,其中,有一个叫“银金超人”的小莲花引起了科科注意,上面标价正好是一万一千五百九十元,科科犹豫不决付了钱,他坐在台阶上,把这朵小莲花翻过来,翻过去,并说了三个“不、不、不”字,咔嚓!一声,小莲花分开了,里面露出了一些纸条和硬币,科科抽出一张小纸片,唰、唰、唰!一下子就把自己的愿望写在了上面:“我要拥有一架名贵的三角钢琴”。接着变将纸条贴在一个小硬币上,把它扔了出去。
不一会儿,科科就有了一架三角钢琴,还是折叠形的呢!
叮呤呤呤呤!叮呤呤呤呤呤!闹钟响了,在闹钟声中,科科醒来了,这时,他才发现这仅仅是一个梦。可是,突然,科科惊奇地发现,自己手中真的有一个小莲花呢……