给我家的两只小仓鼠换笼子时,它们突然在纸袋里打架了。
首先,仓鼠爸爸和仓鼠儿子都立了起来,前爪抬起,把鼻子对鼻子相互闻了一阵子,又向后退了几步,四只眼睛目不转睛地对视着。
过了一会儿,两只仓鼠几乎同时后腿一蹬,就像一个毛绒绒的球球不停地翻着跟斗,速度快得几乎人类的肉眼无法看清楚。我用小勺子“用力”地把它们赶到两边,结果它们趁我不注意时又开始撕咬起来。爸爸果然力大无穷,后腿一蹬,一脚踢在儿子的肚子上,儿子痛得吱吱地叫了起来。但儿子没有放弃,勇猛地冲上去,又撕咬起来,好像它们忘记了刚才的疼痛,开始了殊死一搏。我再一次用勺子“用力”地把父子俩分别赶到一边。
父子俩不停地看着对方,莫非有什么阴谋?果然,儿子假装去爸爸旁边吃东西,突然一蹬腿扑到爸爸身上。爸爸早有防备,前爪向后一撑,后腿抬起,躲了过去。
第三回,我看见父子俩都累得趴在地上,以为战斗结束了。没想到儿子只是装装样子,想伺机而动。等看出爸爸真的没力气了,儿子用力扑到爸爸身上。爸爸已经没有任何反抗力了,任儿子咬。儿子又觉得没劲了,悻悻地跑开了。
我弄不清楚那么友好的父子俩为什么打架,应该是在比武吧!