往年的冬天总是姗姗来迟,可今年的冬天却急匆匆地赶来了,简直让人摸不着头脑。
阴天连续不断,真是寒风刺骨啊!走在大街上,寒风钻进你的衣袖里、脖子里、脸上,让人必须穿棉袄。如果你在教室里一不小心打开了窗户,你肯定将窗户猛地一关,因为——太冷了。就连太阳公公也躲睡大觉在云里睡大觉。但是我每次看窗外,一丝阳光都没有。
天特别的冷,真是让人瑟瑟发抖啊!早晨,你一穿好衣裤,下楼“迎接”你的肯定是寒风 ,让你不得不“逃”回楼上去。以往的中午是最热的时候,可今年的冬天不同,中午的温度跟上午差不了几度。晚上就更冷了,如果水是冷的,你半个小时内别想恢复正常体温了。但是一钻进被窝里你就更冷了,上下牙齿在不停的“打架”,止都止不住。
天特别会下雨,下个没完没了的!晚上有雨、上学有雨、放学还有雨。哎,这讨厌的雨!但是如果把这些雨换成雪该有多好呀!这样我们就能打雪仗、堆雪人、滚雪球了。可是老天不允许,有什么办法呢?只能在屋内静静地看雨。
但在我的眼前 ,那雨是朵朵雪花……