秋天的田野,美的像幅油画!
走在田埂上,路旁满是野生的小菊花,半个人高的狗尾巴草和大团大团的蒲公英,一簇接着一簇!手上拿着一大束随意从田里摘来的稻子,一摇一晃的穿过大片大片的稻田,让那些叫不上名字的小草柔软地摸索着自己的脚脖子!
还有去钓鱼,挖蚯蚓,抓蚂蚱,找蜻蜓,还有晚上的扑萤火虫(终于知道这个小东西长什么样哒),以及大早的赶集
在那有点想念,有点开心,有点自由,有点不可自制的兴奋!
兴奋于满眼的到天,无境的虫鸣,有些寂寞的安静,夜晚彻底的黑暗兴奋于所有纯自然的东西,兴奋于电压不稳的忽明忽暗
幸福的味道,在把所有都抛诸脑后的时段,悄悄地蔓延开来
以前留在墙上的那些字已经都不重要了,所体验到的不是静静地无奈地回忆过去,而是另外的一种生活的状态!!一种跟他人无关,不牵扯过往的自然恬静!