盼着盼着,中秋节终于到了。一大早,我和爸爸妈妈去了乡下的外公外婆家。
外婆说:“中秋节的晚上要吃芋头。”于是我和外婆来到家门前的一块芋头地里。只见地里长着一大片碧绿的小伞一样的叶子,叶子上还滚动着清晨的露珠儿呢。
“咦,芋头在哪儿呢?我以前只在桌上吃过呀。”我心里想。这时外婆好像看出了我的心思,她拿起随身带着的小铲锹,对着叶子的根部挖起来。一会儿就露出了芋头的“庐山真面目”。哇,原来宝贝藏在这里啊。
只见它们挤挤挨挨,像一个个孩子一样紧靠在中间的一个大芋头旁。于是,我学着外婆的样子,拿起铲锹也用力地挖起来。一会儿,篮子里就装满了芋头。
这时候,爸爸妈妈走了过来。他们一看见我就大笑起来。原来我满脸又是汗又是泥,成了只“花脸猫”。我也跟着大笑起来,笑声里带着收获的喜悦,被风一直传得很远很远……