笑猫是我课外书《笑猫日记》中的主角。
笑猫最大的一个特点是他会笑,他在生活中会微笑、狂笑、苦笑还会傻笑……他相信性格决定命运,还喜欢观察人。最不可思议的是它还能听懂人话。他最喜欢的女朋友是“虎皮猫”。“虎皮猫”是只超凡脱俗、心中有信念的猫,她优雅、美丽、高贵,喜欢独自在高高的塔顶上静静地发呆。笑猫喜欢她的乐观,恬静,和她举办了隆重的“草坪婚礼”,后来有了四个可爱的小猫,老大起名叫胖头,老二叫二丫,老三叫三宝,老四是他们最疼爱的宝贝,叫小可怜。但好景不长,小可怜因为瘦弱多病,好不容易熬过寒冷的冬天,却被一场寒流夺去了生命。不管生活中出现什么的困难,笑猫每次都能微笑面对。
在平常,我总是一遇到难题就退缩,但自从看了这本书,我变得开朗起来。比如说我在练基本功劈叉时能忍着疼坚持,经过一段时间就劈到了底,我真羡慕我自己。
所以我想变成笑猫,虽然学习中都会出现难题,我要学习笑猫乐观,开朗和坦然对待,做一个有思想,有智慧的人。