最近老师播放一部感人的影片让我们欣赏,影片描述一个单亲妈妈暑假时带小男孩回乡下外婆家的故事,刚开始小男孩很讨厌外婆,常常对外婆大吼大叫,但在外婆 细心照顾下,小男孩感受到外婆对他的爱,他学会如何体贴外婆、关心外婆,最后,他们离别时依依不捨的画面,让我觉得非常温馨。
我的外婆也是独自一个人住在乡下, 我们怕她孤单,只要一有时间就会回去探望她。寒暑假时总会回去跟她作伴,我最喜欢跟她一起买菜,因为无论什么菜,她都能煮一桌丰盛的佳肴;我生病的时候, 她总是无微不至的照顾我;她陪我聊天、做功课,陪我度过漫长的假期,所以我每次都是非常依依不捨,回到家后我总会马上打电话跟她报平安,期待下一次的相 聚。
影片中的外婆与我的外婆都有可爱的孙子陪伴她,但是想想社会上仍然有很多的独居老人没有亲人的陪伴,一个人过着孤单的生活。虽然我的年纪还小,没办法关心 其它独居老人,但是等我年纪比较大时就可以当志愿者,帮助更多独居老人,让这个社会充满爱与温馨的感觉,也希望大家都能发挥爱心,帮助身边需要帮助的独居老 人,让老人家们也能感受祖孙相伴的幸福感。