火热九月,文明最美。自莆田创城工作启动以来大街小巷涌动着最美“创城人”的身影,他们把文明的种子播撒到城市的每一个角落,用爱心温暖着这座城市,用坚守感动着这座城市。
炎炎夏日,统一着装的环卫工人正挥汗如雨地打扫卫生,是他们带给我们干净、整洁的公共环境。你瞧!街道上一尘不染,没有一片纸屑,连落叶都被勤劳的环卫工人打扫得干干净净。
骄阳似火,交警叔叔们用自己的忠诚坚守着岗位,他们认真指挥往来的车辆,确保车辆和行人的安全。那一身被汗水浸透的制服,让人油然而生敬佩之情!
还有那一群群的“红衣人”——创城志愿者,烈日下,他们穿梭在大街小巷,坚守平凡岗位,参与入户宣传,擦洗护栏,清理社区垃圾,劝导交通不文明行为……正是这一群无私奉献的身影,他们成为了莆田创城活动中一道靓丽的风景线。
因为创城,整个莆田变得文明了,和谐了;因为创城,莆田人民团结一致,有了共同的目标,一起努力,一起奋斗!
有一种文明叫高温下的坚守,我们可爱的创城者,在传递,在接力。一句感谢,一个微小,一次举手之劳……让我们向各行各业的创城者致敬!