我们班家长组织了一次去“山青世界”种菜的体验活动。今天,我禁不住激动的心情,一大早来到学校门口的集合地点,看到门口连个人影都没有,才知道我是第一个。
天空晴朗,阳光普照大地,照在身上暖融融的感觉。我和同学们及家长们一起乘着巴士一路欢歌向“山青世界”进发。经过一个小时的路程,我们来到了目的地----山青世界。我们在大门口拍照留念后,分成两组排队来到了我们学校的一块试验田,老师让我们也当一回农民,体验一下农民伯伯种菜时的辛苦,并依次给我们每人发了几棵菜苗和一把小铲子。我领完菜苗和小铲子就来到分给我的那一块地,有模有样的先找准位置挖了一个小坑,再把菜苗的根放进坑里,一手扶正菜苗,一手用铲子培上土压实了,等爸爸提来水一棵一棵地浇上就算完成了,再用纸条写上我的名字挂在菜苗上,爸爸特意给我拍了张特写留作纪念。不一会儿我的任务就完成了,还有点不过瘾的感觉。
吃过中午饭,我们就组织去玩冒险的活动,有一条大水沟,里面蓄满了水。在水沟的上面并排着有:索道、走钢丝、独木桥等,过桥要有胆识和技巧,我的胆子比较小,还好下面有安全网接着,不至于会掉到深沟里。开始我不敢过桥,爸爸就在一边给我加油鼓励,于是,我就试探着过,经过自己的努力,我终于征服了一座座桥,爸爸为我鼓掌,我的胆子逐渐变得大了起来。我和同学们在桥上来回穿梭玩得不亦乐乎!
下一个活动就是登山,老师给我们做了登山前的动员,强调了登山过程中的注意事项后我们就排着队浩浩荡荡的向山上进发了。我才爬了一个山头,就感觉筋疲力尽了,可能是刚才玩的太过劲了。我拖着沉重的脚步被落在了队伍的最后边,腿就像灌了铅似的,每迈动一步都
非常吃力,心脏“突突”的,感觉就像乱蹦的小兔子一样,差点都跳出来了。爸爸陪着我不断地鼓励我:“孩子,天下没有比脚更高的山,你看这座山已经被你征服了,最高的那座你也一定会把它征服的”。我听了,就感觉有一小股力量推着我前行。很快就登上了第二个山头,这个山头到目的地有一条捷径,如果走捷径不费力气就到了,如果走规定路线,还要翻过两个山头,爸爸看我的样子很心疼,就征求我的意见,最终我选择了规定路线。经过不懈的努力,我终于到达了终点,老师和同学们都为我鼓掌加油。
经过这次活动,我不但开了眼界,还征服了自己,真是太有意义了。