一早起来,天气晴朗,我匆匆吃完早饭便垮起沉重的书包兴冲冲地去上学了。
我急切地想早点到达学校,不想那沉重的书一会儿功夫就把我给累垮了。想想到学校后还要爬三层楼梯,心里不免一阵阵着急。
我一路小跑。唉,真是倒霉呀!走到十字路口正好撞上了个红灯,我哪有耐心等呀。我焦急地在马路旁转来转去。突然,我心中产了出了—个念头。不如……我环顾四周,见周围没一辆车,就像过街老鼠似的“嗖”地一下往马路中间窜了过去。这时,只听“嗄吱”一声巨响,原来是刚好驶来的几辆汽车,突然来了个急刹车,差点就害得后面的车撞上来。一眨眼功夫四五辆排着队在马路中间。我呆呆地站在那里,就像木桩一样,一动不动。
司机们-个个把头从窗子探出来,七嘴八舌对我说个没完没了。我恍恍惚惚的,什么也听不见了。
一个胖胖的警察叔叔走过来,和谐可亲地对我说:“小朋友,你怎么可以闯红灯呢?要知道,这多危险哪。生命比什么都重要呀!”警察叔叔把我的红领巾正了正,又说:“小朋友,你是-个少先队员啊,你应该自觉遵守交通规则,为你的红领巾增添光彩呀!”
我耷拉着脑袋,不好意思地回答:“知道了”。说着便跟警察叔叔再见了。我迈着沉重的脚步去上学,脖子上好像吊着-块大石头,而不是轻轻飘扬的红领巾。
警察叔叔语重心长的话—直在我耳边回响,他那张和蔼可亲的脸庞—直浮现在我眼前。
是呀,平安最重要,只有自觉遵守交通规则,平安才会与我同行。