今天下午十分闷热,太阳火辣辣地照着大地,妈妈给我一元钱让我上街买饮料喝。
路上,我看见一个小贩在杀青蛙,卖青蛙。一只只活蹦乱跳的小生命,在小贩的刀下,垂死挣扎地断送了生命。我想:青蛙是益虫,是农民伯伯的好帮手,怎么能乱杀呢?于是,毫不犹豫地上前,拉住小贩的手,夺过他手里的青蛙,严肃地说:“叔叔,请你不要杀青蛙,好吗?青蛙它可是益虫啊!我们要爱护它。”可是小贩两眼一瞪,说:“小毛孩别多管闲事。” 说着就伸出那血淋淋的手又把青蛙夺回去了,继续在杀青蛙。这时我仿佛听见青蛙在喊救命,我急的团团转,实在无能为力,这时我想到了买饮料的一元钱,于是不假思索地买下了一只青蛙。
在回来的路上,我小心翼翼地捧着青蛙,青蛙它鼓着一对大眼睛,好像在说:谢谢你,是你救了我的生命,谢谢!”这时我想:原来,一元钱也能换取一个生命呀!
来到河边我蹲下来,把手放在水面上,小青蛙一蹦一跳地跳到了荷叶上,我心里美滋滋的。