今天,爷爷用拖拉机运回了一些沙土,我和麦麦、希希一同奔上拖拉机,便开始玩,你们猜猜,我们制作了什么?
我和小伙伴商量着:我们做一个长城吧,长城多壮观呀!于是,我们就开工了,玩沙土。我们先把沙土摆成了弯弯曲曲的长龙,这可是真不容易呢,接着,做那些雄伟壮观的城墙和各种城砖。我拿着小刀仔细的雕刻着,几十分钟过去了,一道蜿蜒的“长城”就出现在我们面前,我们正要好好的欣赏一下我们的作品,突然,一只脚一下把一个城墙的垛子给踢跑了,哎呀,不好!我们的小捣乱来了,小表妹摇摇晃晃的跑过来,不管不顾的就往我们的长城上走着,我们气的哇哇大叫,小表妹依然无动于衷的在我们的怒视下把我们大家的杰作给毁了,好可惜呀。
虽然杰作倒塌,我们觉得惋惜,但是我们决定做一个更好的,还请来了大名鼎鼎的“艺术家”妈妈,妈妈说:“想做好宏伟壮观的长城没那么容易,有了上次的基础,我当指挥,咱们齐心协力做个更好的吧,加油呦!”说干就干,妈妈做城墙,城垛,我和小伙伴雕刻城砖,小表妹在一边睁着大眼睛看,小手也不闲着,一会给抓一把沙土,一会还给捣捣乱,逗得我们不行,。用了不到半个小时,一座“长城”便匍匐在我们脚下了,因为物质材料和空间的限制,虽然我们做的长城比较粗糙,但是,我们的长城一样雄伟壮观,我和小伙伴很激动,大声喊着:“我们的长城和北京的长城一样了!”我的心里可美了,因为这个长城是我们的劳动成果呢。
我们不仅制作了一个在我们心里无与伦比的“长城”,我更加懂得了一个道理:在通往成功的路上,我们可能会遇到很多问题,但是,只要我们不泄气,坚持到底,不论多么困难的事情,都一定能够成功!