我家里有一位“小女侠”,她是我调皮的妹妹,我和她形影不离,我们之间有什么趣事呢?请听我慢慢道来。
记得一次,我和“小女侠”在家做作业,还没做到一半,小侠女就嚷嚷道:“哥!借我橡皮,就用一会儿嘛。
“你想得美,不借!”我立刻反驳道。
“就一会儿嘛!”
“不,偏不。”你自己有干嘛用我的,不借!不借!我就非气你不可!我得意洋洋,还故意把最后几个字说得很重。
“不借!”“小女侠”生气了,只见她脸涨得通红,两眼瞪得圆圆的。
“哼,尝尝武林女侠的拳头!”小女侠不依不饶,飞身跳起,猛的一拳击中了我的左肩。我“避难”不成,还打了个趔趄差点摔倒。
“小女侠”马上来了个“调虎离山”之计,跑到我的桌前,抓住我的橡皮,得意的说:“跟我斗,自不量力,下次小心点!”
说完,转身就跑。而我呢?束手无策,只好眼睁睁的看着她拿走我的橡皮。
这就是我家的“小侠女”,她的“武功”带着一点霸道。我这位哥哥对她只好甘拜下风。多少次“武斗”中,“小侠女”顽皮可爱,给我们家的生活带来了生机和情趣。