晚饭后,火烧云上来了。霞光照得大地都陶醉了,花儿都被霞光照得羞涩地低下了头,就连绿油油的柳树不知什么时候也变成了红色。
天上的云从西边一直烧到了东边,就好像天空着了火。
这儿的火烧云变化极多,瞧!那多像一只鳄鱼张开血盆大口正准备饱餐一顿、这边还有两只争锋相对地恐龙,那边还有一只精神焕发的公鸡在啼鸣。
一会儿,天空出现了一只鳄鱼,它张开血盆大口,准备拿起地上的吃的东西就饱餐一顿,可另一只鳄鱼也不是吃素的,它用尽九牛二虎之力就冲了上去,打着打着,一只鳄鱼不见了,过了一会儿两只鳄鱼都不见了。
忽然,又跑来了两只争锋相对的恐龙,它们都是为了一大块美丽的地盘而斗了起来,两边斗得不堪设想。斗着斗着就不见了。
接着又来了一只啼鸣的大公鸡,它用尽全力地扯着嗓子叫,好像要把全球的人都叫起来,那声音真“动听”可不一会儿,公鸡就不见了。
最后,火烧云下去了,这一切就好像看了一场电影,似乎一切都不是真的!