小时候,我和爸爸经过医院时,常看见红十字架,那时小,不懂红十字架是什么意思,便会问爸爸。爸爸说:那是表示帮助别人的。那时的我不懂帮助是什么意思,但是我也想帮助别人。
4岁那年,我和姐姐在家玩电脑、看电视。姐姐把电视调到汶川大地震让我看,当那些建筑物轰得倒下来时,我哭了。我是被吓哭的。
一年级时,我才真正的了解到汶川大地震的可怕。地震可以让一个幸福美满的家庭妻离子散,可以夺走我们的生命,可以让繁华的街道、完美的建筑物瞬间变成一堆废墟。
冬天到了,雪花飘落,看着漫天飘舞的雪花,不由得让我想起了那些灾区的孩子们。大冬天,他们因为家里没钱而没有棉衣穿;有的孩子不能去上学,就算能去的,也要走十几里山路才能到学校,到学校时,小脚都冻红了;平时,他们没有肉吃。只有在过节的时候,才会有肉丝吃,只有一点点,可是,只有这点,他们也很开心,脸上露出了憨憨的笑容。
如果我们每个中国人都捐一元钱,那么就是13亿元,只要每个人微不足道的一元。在二年级时,老师让我们捐款一元钱,我捐了10元钱,随后又有很多人捐10元、20元,甚至50元。三年级时,我用自己积蓄了很久的零花钱,买了一些面包和牛奶,还有一些旧书和旧棉衣寄给了他们。
在我们努力的同时,国家的政府也在很努力的帮助他们,每次灾难过后,政府便很快派出红十字会送去棉衣和食物。去安慰他们受伤的心灵。
最后,我想对灾区人民说:别害怕,在我们这个大家庭里,你们不会再受到任何伤害的,我们都会保护你们的。