上个星期的开放日的第一节课,我们上了一节有趣的机器人体验课,老师把我们班分成了几组,我被分在黄组,我们的组长是龙嘉豪,我们的机器人是国际比赛专用的推球机器人,其实它根本不像一个机器人,而像一辆挖土机。下面我来介绍一下这个机器人。
这个机器人最少可以装2个马达,最多可以装8个马达,马达连接电板。电板是一个类似于一个笔记本大的方形盒子,它是整个机器人的核心,机器人最重要的就是它,没了它可是什么也干不了的。接着介绍机器人的控球板,它也是机器人最重要的东西之一。控球板包括三个东西,一个是触碰开关,一个是捡球吊机,一个是控球臂。触碰开关的作用是将球推到指定地点。捡球吊机的作用是当很多球混在一起,只捡起它要的那个球。控球臂的作用是控制球的方向。
通过这节课我认识到现代科学技术正在突飞猛进,在以后的世界里,随着科学技术的发展,必定有更多有趣、实惠、方便、简单的发明陆续出现的,让我们期待着吧!