我喜欢去想下的爷爷家,我也喜欢乡村的一天。
乡村的早晨是宁静的,当村庄还在大地温暖的手臂上熟睡的时候,勤劳的妇女就已经在悄悄地准备今天早晨的早餐了。村庄里便升起了浓浓的烟,好似天堂一般。不一会儿,挨家挨户的孩子们被这种迷人的香味拉出了被窝,也有些大人们早已吃完饭去田里种庄稼了,那灿烂的阳光照在他们的脸上,黄澄澄的,好像一个大鸭梨似的。他们在田里时不时会谈一谈自己家发生的事情,偶尔开几次玩笑,惹得大家哈哈大笑。
乡村的中午是热闹的。几只高傲的雄鸡会在场地上大踏步的走来走去,好似一名忠于坚守岗位的大将军,不时的也会叫几声,仿佛再急得说,这里是我们的地盘,谁也不许进入。
那还有两位老爷爷正在大树底下下棋哩!其中一位得意洋洋:“老张头真不好意思,你又输了。”“不行,不行,那还是下这吧!”老张头急的满脸通红。你看吧,你输了就知道悔棋。也有些孩子在一个地方玩游戏,一些懂事的孩子会在家里为父母做一些家务活。
乡村的夜晚是寂静的。大家都把桌子搬在炕上,有说有笑的吃起了晚饭,吃完晚饭之后一家人就甜甜蜜蜜的进入了梦乡。
每次去乡下,我都舍不得离开。