人四年级作文
世上最可怜的是什么?是孤儿!我会这样回答你。的确,孤儿是最可怜的,但却有人敞开怀抱,接纳了他们。或许他很富有,或许他只是一个平凡的人,但尽管如此,他们有许多相同之处,都有一颗纯洁善良的心。
我尊敬孤儿院里的院长。就像《我可以抱你吗?宝贝》里点点的那所孤儿院里的老院长。尽管点点很丑,但她从来不会因为丑而不喜欢她,而且在别人嘲笑点点的同时,站出来。
尽管孤儿很可怜,但老院长却让他们感到了亲情的温暖。苍白的头发,布满皱纹的双眼。是多么平凡,但她对于无亲无故的孤儿,却像老奶奶一样慈祥。
要不是在下着大雪的冬夜里,你收纳了他们,他们应该早就冻死了吧!要不是你的耳朵够尖,在夜晚孩子们蹬了被子,哇哇大哭,你又怎会察觉?
白天,你与他们嬉戏。晚上,你动人的故事伴他们入睡。
或许别人不屑你的工作,或许别人看你是异样的目光,但这些都不要紧。你的工作是多么伟大啊!你做的这些,虽然只是尽自己的职责,但你可知道,这也多多少少减少了孩子们心中的阴影。你做的这些,早就超越了那些把孩子丢在门口不管的父母。你和他们比起来,你的分量他们未必能及你的一半呢?
尊敬你啊!是你让孤儿拥有了一个完整的生活环境,虽然简陋,但在孤儿的眼里却是最豪华的。
赞美你,孤儿的母亲们。