四年级秋天的作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。我也来到了秋姑娘的闺房:树林。
银杏总是一马当先地站在前面最先变黄与别人比美。我走到它跟前,一阵秋风吹过,叶子从树上纷纷扬扬地飘落下来。有的像一把把黄色的小扇子,打着旋直落地面,有的像金灿灿的蝴蝶在林间飞舞,真是美丽极了。银杏林里到处都铺着厚厚的银杏叶,我捡起一片叶子细细地端详着:它就像一把黄色的小扇子,它的叶柄像我们人类的腿一样,由粗到细。它的叶脉仿佛就是潺潺的溪流,把营养输送上去,它的存在就如我们的心脏那么重要。一。二。三……它的叶脉就像我们的血管纵横交错地,分部在叶片的各个地方。瞧!它上方有大海的波涛那是银杏叶的叶缘。深绿。浅绿。翠绿。黄色在叶子上美妙地过渡,让人们丝毫察觉不出,使它的色彩自然协调。
我往前走了走,看到了一番与银杏林截然不同的场景,一片绿色包揽了这块风水宝地。在这里栖西的是杨树。它的叶虽然没有银杏叶那美丽的外表,但也不差喔!我比较喜欢它。在杨树叶的边缘有一些小锯齿,摸起来非常刺人,绿色的杨树叶,风一吹总能发出动听的声音。
秋天是美丽的,秋天的树叶更美丽“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。我爱秋天,更爱美丽的树叶。
四年级秋天的作文 篇4
细雨绵绵,秋高气爽,
是谁唤醒了沉睡的大地?
水流奔腾,鸟儿歌唱,
是谁唤醒了寂静的森林?
知了演奏,蝴蝶舞蹈,
是谁唤醒了秋天的鲜花?
啊,“秋日之花”绽放!
秋姑娘来了!
她走过天地,走过人间,
为大地画上一幅丰收的画,
黄黄的银杏飘荡,像一把把带来凉爽的扇,
扇啊扇,扇啊扇,
天空明朗!
红红的枫叶飞舞,
像一枚枚邮票,
邮啊邮,邮啊邮,
气温凉爽!
柿子,橘子,
你挤我,我挤你,
争着为人们品尝,
酸溜溜,甜津津,
让人陶醉其中!
啊,秋姑娘!
你为我们,你为大家
让人的心开阔!
让秋天走过天涯,
走过海角,
走过世界每一个角落!
善良可爱的秋姑娘,
你真漂亮!