说起我爸爸的嗜好,没有别的,就是非常爱玩手机。爸爸对手机的痴迷,可以说没人能比得了。可奇怪的是,他虽然整天沉迷于手机,但眼睛却不近视。看外表,爸爸倒也不像个爱玩手机的人,中等的身材,白白的皮肤,短短的头发乌黑发亮,一对小而有神的眼睛,整个人还是挺英俊的。如果挑他的毛病,就是太迷恋手机了,简直嗜手机如命。
记得有一次,爸爸下班回来,连一声招呼都不打,就悠闲地往沙发上一躺,急忙拿出口袋里的手机玩了起来,并且一边玩,一边嚷嚷着叫妈妈倒一杯茶给他。他一门心思地玩手机,像是在做一件至关重要的事,一秒钟也不能耽误。这时,我作业写完了,想爸爸跟我玩游戏,便走去连拖带拉。可爸爸却无动于衷,仍然躺在沙发上,眼睛紧盯着手机屏幕,不耐烦地说:“一边去,我正忙着哩,哪有功夫陪你玩游戏。”我见爸爸这样,心里很不高兴,连忙叫来妈妈评理。妈妈拉下脸来说道:“看你这点出息,一回家就玩手机,不能起来陪儿子玩会吗?”爸爸听了满不在乎,仍然不停地玩手机,一脸不高兴地回妈妈:“哎呀,我天天打工累得不得了,好不容易才歇下来,就不能让我玩一会吗?”就这样,不管我和妈妈怎么说,爸爸就是不肯放下手机。我气极了,因为在他眼里,我还不如手机!
瞧,这就是我那嗜手机如命的爸爸。我希望爸爸改掉这个嗜好,多陪陪我和妈妈,这样我们一家才会更幸福。