四年级有趣的作文
今天放学回家,我扔掉沉重的书包,一屁股坐到沙发上。面对着堆积如山的作业,心想,要是哪一天能和爸爸妈妈交换角色,有个对换节该多好啊!想着想着,我竟做起了“白日梦”,梦到的内容竟也是这个有趣的对换节。
我早上醒来,整理好床铺。到屋外的电子日历上一看,竟是2300年8月8日。“今天是对换节”!我高兴地手舞足蹈,妈妈看到我这幅表情,快被气晕了。我说:“今天是对换节,你们快去上学。”爸爸妈妈惊讶的大眼瞪小眼,只好背起书包去上学。而我却拎着爸爸的皮包,美滋滋地徒步走向爸爸的公司。刚到公司连气还没喘一口,“叮叮叮”,急促的电话铃响了起来。原来是一位小老板找我:“请问你们公司生产的时光机准备穿梭时停到半空中下来了,这是怎么回事?”刚来就碰到一个棘手的问题,我到大街上去散心。马路中央竟出现了前所未有的超级大塞车,在凝神一看,真让人笑掉大牙,指挥交通的竟是三岁乳牙还没长齐的小宝宝……
在这一天里,全世界的孩子和家长都同时学会体谅对方,希望我的心愿快快实现。