飘曳的蝉声,阵阵熟悉的海涛,在这个特别的夏天织成了一曲骊歌,让人心醉,让人心碎。难忘校园那摇曳的小白杨,洪亮的大钟、弯曲的小径、明亮的玻璃窗,难忘和蔼可亲的老师,朝夕相伴的同学。
门口的大钟一定还记得我吧,每天迎着灿烂的朝阳,是他迎接我第一个笑脸,曾与他赛跑,斗转星移中,书写自已节节向上的青春。
还是那弯曲的小径,没有蜂喧蝶舞,花红草绿,却有我们少年的明媚;有我们与小白杨比高的身影;有我们朗朗的书声融进畅游学海的豪情;有我们憧憬未来、少年轻狂的豪言壮语;有考试失利后奋发向上、你争我赶的身影。难忘校园古朴的曲径,奏响了我们青春的旋律,见证了我们成长的足迹。
那不是教室那扇隐约能眺望大海的玻璃窗吗?海涛和着朗朗书声,为我的心灵插上飞翔的翅膀。窗内,老师挥舞的白手套,黑板上秀美的板书轻叩知识殿堂的大门,透过飞舞的粉尘,是老师辛勤付出的身影,白色的粉尘缀上乌密的秀发,粉尘无情地烧蚀着一个女孩儿曾纤细的双手,薄薄的白手套,写尽了无私、奉献,撑起三尺讲台的重量,点亮稚嫩的双眼中智慧的光芒。拿起红粉笔,用力地划出一条鲜亮的红线,告诉我们这是“桥”,踮起脚步尖,伸直了胳膊吃力地又画出两条黄线……直到一张张童颜都挂满笑魇。难忘春游时老师曾面对大海,动情地说过:此生做一个灯塔,照亮大海黑暗的心脏。校园的窗,已是我们飞翔的台阶,我们将飞出校园,飞越中考,划一道美丽的弧线……。
难忘谆谆教诲的老师,是您燃烧了自已,照亮了我们成长的道路;难忘朝夕相伴的同学,是我们的相互鼓励,奏响了青春的乐章;难忘美丽的校园,这里曾是我们最温馨宁静的港湾。大钟,小径、玻璃窗化作青春最浓烈的记忆。我们曾立下誓言:如果你是作家,就把这里的一切写在书行里,让它见证我们一代人的缤纷。如果你是建筑师,就建造出更多的高楼大厦,让所有的孩子都能上学。
校园已生长在我们心底最深处,骊歌声中,在心底写满惆怅,忽地,忆起那句诗:校园远了,成熟的青春却近了。