老妈算不上漂亮,平时生活中不像别的妈妈喜欢化妆,爱打扮,但她精神饱满,容光焕发,有着爽朗的笑容,给人十分亲切的印象。这充满阳光的气质归功于她爱运动,运动锻炼了她强健的体魄,磨练了她坚强的意志,越活越年轻。
老妈是个运动迷,擅长很多体育项目,尤其是跑步,而且是长跑。她曾多次参加马拉松比赛,并取得了较好的成绩,谁说女子不如男,41千米的长跑有几个男子能坚持下来。就说今年上半年吧,九龙湖一场盛大的马拉松比赛拉开帷幕,那天我激动地守候在电视剧旁观看精彩的现场直播,场面壮观,人山人海,起点挤满了参赛选手,随着一声发令枪响,喝彩声,呐喊声此起彼伏,我从镜头中捕捉老妈的身影,心里一遍一遍地为她助威加油,手心捏出了汗,一个小时过去了,两个小时过去了,坚持下来的寥寥无几,半途而废不是老妈的风格,渐渐地她超过了很多人,全力冲刺,获得了较好的名次,拿到了奖金。
老妈的自强不息影响了我们姐弟两,姐姐比我还要自立,读书上下学我都是自己走。记得有一天起床,天阴沉沉的,眼看要下大雨,老妈有点担心,就送我去上学,没有骑电瓶车,而是慢跑。刚到校门口,准备互说“再见”时,发现别人胸前鲜艳的红领巾,而自己忘带了,看了看手表,离上课时间仅剩10分钟,这该如何是好呀!老妈关切地说:“别急”。话音刚落,如出膛的子弹,风驰电掣般向家那边跑去,一眨眼功夫就消失在眼前。那天要不是老妈发挥了她两脚生风的特长帮我拿到红领巾,又要挨老师的批评了。
有一种爱叫坚持,运动是老妈生命中的一部分。让我深深地受益,在学习上以老妈为榜样,持之以恒脚踏实地地走好每一步。成功时,不骄傲,争取做更好;跌倒时,爬起来,坚决不放弃;落后时,不气馁,奋力去赶超。